Отвечает Ю.А. Пейсахович:
Дело в том, что процессоры Р-4 2,8 есть трех разновидностей - с шиной 533 Мгц и без Hyper Threading, с шиной 800 Мгц и с HyperThreading и Р-4 на ядре Prescott, с 800 Мгц шиной, с Hyper Threading и кэшем 1 Мб. Какой у Вас стоит, непонятно. Потом говорить про разницу можно только после тестирования, хотя быSandra 2004. Если речь идет про производительность 3D-игрушек, то тут, в первую очередь, претензии к видеокарте, а не к процессору.
Отвечает mikev:
Замена "простого" Pentium-4 на модель сHT и увеличенным размером кэша не дает того прироста, который мог бы заметить обычный пользователь - это общеизвестный факт. Подобная замена играла бы роль, используйвы свой компьютер в профессиональных целях, то есть, задачах, требующих большого объема математических вычислений. К таким задачам относятся: сжатие очень больших файлов архиваторами, обработка больших фотоизображений по сложным алгоритмам изображений, расчет трехмерных моделей, сложные задачи математического моделирования, кодирование (сжатие) больших видеофайлов. Вышесказанное верно только лишь при тщательном подборе программного обеспечения и правильной настройке операционной системы. Вполне резонно можете считать себя жертвой рекламы.
Отвечает Андрей Дедов:
Не впустую. Вы просто не решаете (наверное) тех задач, при которых заметна разница между "двухканальной" памятью и одной планкой памяти.
Отвечает Eugen Lukin:
Разницу почувствуешь, когда начнешьиспользовать что-то серьезное: монтаж видео, серьезная обработка аудио и прочее.
Отвечает TU-154:
Возможно, ваш процессор имеет частоту FSB 533 МГц. Тогда разницы действительно заметно почти не будет - эффект от использования двухканальной памяти имеет место быть только на процессорах с частотой FSB 800 МГц. Да и таком случае разница будет заметна только в приложениях, критичных к пропускной способности памяти.