Я много сижу в интернете, скачиваю разнообразные программы, устанавливаю их… Все заканчивается крахом системы из-за большого числа разнообразных программ. Но, в конце концов, образовался некоторый список программ, который ставится при каждой переустановке.
Итак, я постараюсь ознакомить Вас с программами, лучшими (на мой взгляд) для компьютера.
JetAudio, http://www.jetaudio.com/.
Что Вы используете для прослушивания музыки и просмотра видео? Старый добрый WinAMP (http://www.winamp.com/)? По началу я тоже его вовсю использовал, пока не познакомился с этой замечательной программой. Единственный ее недостаток – большой вес. После установки она поддерживает большой список всяческих форматов видео и аудио файлов, не требуя установки дополнительных кодеков. Также имеет приятный интерфейс (конечно же скины поддерживаются). Имеет несколько встроенных эффектов, таких как замедление/ускорение проигрывания, эффект робота, постепенного затухания и т.п. Вываливающееся окошко регулятора громкости – включат в себя все ползунки, которые Вы видели у стандартного регулятора громкости. 20 полосный эквалайзер. Имеется таймер и будильник, которые могут останавливать/начинать воспроизведение или же выключать компьютер.
Отдельные окна плейлиста и редактора альбомов добавляют некоторые удобные возможности, о которых я скажу далее.
Также программа включает в себя грабилку CD, конвертор из формата в формат, запись с внешнего источника (микрофон, линейный вход, модем…) в выбранный формат, функцию записи CD и, наконец, прослушивание online радио. Также в установку включена программа, которая поможет Вам создать собственную радиостанцию – JetCast.
Программа может сворачиваться в трей, и по правой кнопке показывать достаточно обширное меню, включающее все возможности. Еще одна удобная вещь – управление через горячие клавиши. Причем, горячие клавиши работают не только, когда активен сам проигрыватель, но и когда Вы работаете в любом другом приложении. С помощью горячих клавиш Вы можете сменить композицию, остановить воспроизведение, поставить на паузу или начать воспроизведение, перемотать вперед/назад, …, а также вызвать окно плейлиста и редактора альбомов – очень удобно, т.к. выводится только одно окно, а не все. Удобно устроено окно плейлиста – вы можете выбрать нужный альбом и начать его проигрывание, вместо того чтобы каждый раз открывать файл с нужным плейлистом.
Также меня привлекает стабильность программы. Не могу вспомнить того дня, в который она бы повисла, что не могу сказать о винампе, к сожалению…
В общем, возможности программы можно описывать еще долго и тогда получится что это статья лишь об одной программе. Скажу лишь одно, что последние пол года винамп у меня запускается только по ошибке и сразу закрывается. А Вам советую попробовать JetAudio.
MuxaSoft Dialer, http://muxasoft.wp-club.net/.
Опять же, я перепробовал множество звонилок, а приглянулась мне лишь эта. Чем? Достаточно функций: сбор статистики, гибкий подсчет денег, интеграция в соединение, безопасность… В общем все то, что нужно для нормального дозвона для провайдера. Еще один плюс – программа полностью висит в трее, не занимая место на экране. Да и нечему занимать место – нет главного окна. Все управление через трей: отмечаем галочками нужные соединения и звоним. Статистику можно смотреть раздельно по всем соединениям.
Опять же, по моему – одна из лучших звонилок. У меня используется только она и все пользователи довольны.
Nero, http://www.nero.com/.
Признанная нарезалка болванок. О ней существует множество статей, так что я не буду углубляться в ее описание. Скажу лишь, что пока я ничего лучшего не нашел.
DScaler, http://www.dscaler.org/
Если у Вас есть TV Tuner, то эта программа для Вас. Поддерживает множество чипсетов. Может работать без установленных драйверов. Включает в себя достаточное число фильтров, умеет писать видео, легок в настройке… Самое главное – это работа без драйверов. У меня до сих пор не установлены драйвера для карты, однако работает безупречно!
Всем любителям просмотра телевизора на компьютере – советую хотя бы попробовать.
Альтернативные браузеры.
У меня всегда стоят несколько альтернативных браузеров. Основное их преимущество перед Internet Explorer’ом (http://www.microsoft.com/, кто не знает) – это скорость.
Opera, http://www.opera.com/.
Известный браузер, достаточно шустрый и имеет множество настроек. Опять же, как и в случае с Nero, имеет множество описаний, так что углубляться не будем. Удобен для тех, кто сидит по трафику, т.к. позволяет легко включать/выключать графику.
Mozilla, http://www.mozilla.org/.
Тоже шустрый, но пока еще несколько сыроват, хотя попробовать не помешает! А если Вы – Web-дизайнер, то желательно учитывать отображение страниц и в нем.
FireBird (бывший Phoenix), http://www.mozilla.org/projects/firebird/release-notes.html.
Собран на движке Mozilla. Главное отличие – можно просматривать, как в режиме блокнота (т.е. открывать ссылки в одном окне, но на разных закладках), так и в режиме окон (т.е. каждую ссылку – в свое окно). Очень удобно, чтобы не загромождать экран окнами.
WinRAR, http://www.rarlab.com/.
По-моему – лучший архиватор. Обеспечивает высокое сжатие. Может сжимать как в ZIP архивы, так и в родные RAR. А просматривать позволяет еще несколько форматов архивов. И снова о нем написано уже очень много, так что не останавливаясь на достоинствах перейдем к следующей программе.
Miranda, http://www.miranda-im.org/.
Любите посидеть в Аське (ICQ, http://www.icq.com/)? Тогда эта программа – находка. Вообще, сторонние продукты обычно лучше стандартных (за редким исключением). То же касается и клиентов ICQ.
Отличие этой программы от остальных – ее модульность. В сущности сама программа – ничего из себя не представляет. Но вот если к ней добавить НУЖНЫЕ модули… Она позволит гораздо больше, чем стандартный клиент. Почему я выделил слово “нужные”? Да потому что Вы и только Вы определяете, что будет использоваться в программе! Для нее существует множество дополнений, расширяющих функциональность программы (вплоть до того, что с ее помощью можно не только поболтать по Аське, но и зайти в IRC, а также Jabber).
Также программа имеет некоторые “своеобразные” возможности. К примеру, можно не спрашивать разрешения на добавление пользователя в контакт лист.
The Bat!, http://www.ritlabs.com/.
Своеобразный стандарт для почтовых клиентов. Очень удобная программа, о которой снова существует множество публикаций.
IsoBuster, http://www.isobuster.com/.
Опять выкидываете диск, потому что его не может прочитать Windows? А зря… Есть такая замечательная программа – IsoBuster, которая позволяет восстанавливать информацию с поврежденных носителей. Не всю конечно (хотя, смотря как поврежден), но все что можно – вы снимите с диска.
Если Вы не любите терять информацию с Ваших дисков, то эта программа для Вас.
Explore2fs, http://uranus.it.swin.edu.au/~jn/linux/.
Не обязательная программа, но только если у Вас не установлен *nix. Эта программа позволяет читать разделы, созданные *nix системами. Может читать/писать ext2 и только читать (надеюсь ненадолго) ext3.
Outpost Firewall, http://www.agnitum.com/.
Перепробовал множество защит, но больше всего понравилась эта. Ничего сложного в эксплуатации, кэширует DNS, режет баннеры. Все что нужно для хорошей и безопасной жизни в интернет. Особенно с ростом количества разнообразных червей и доморощенных хацкеров – это должен иметь каждый.
Small HTTP Server, http://srv.mf.inc.ru/news.htm.
Если Вы занимаетесь web-дизайном и, тем более, программирование для интернет. И, при этом, не хотите заморачиваться с установкой Apache (http://www.apache.org/), то этот сервер создан для Вас. Имеет малый размер (около 100 Кб!). Позволяет использовать PHP, Perl. Несмотря на размер имеет HTTP, Proxy, SMTP, POP3, DNS, FTP серверы! Сидит в трее и не мешает.
В общем оптимальный выбор для простого сервера.
UltraEdit, http://www.ultraedit.com/.
Достойнейшая замена блокноту. Подсветка синтаксиса, поддержка больших файлов, перекодировка, сравнение файлов, проверка орфографии, интеграция в оболочку, HEX, макрокоманды… Этот список можно продолжать еще очень долго.
Я, являясь программистом на нескольких языках, просто не могу без него обойтись, т.к. каждый раз для просмотра запускать Borland C++ Builder или Visual C++ долго, а этот редактор запускается очень быстро.
В качестве заключения.
Конечно, это не все программы, но это – основные, на мой взгляд, которые пригодятся для удобной работы.
На заметку: Загородная недвижимость – это отличное вложение денег. Разумеется, речь не идет о маленьких дачных участках на косогорах или заболоченных и брошенных сельскохозяйственных угодьях. Разговор о той недвижимости, которая называется элитной. Элитная загородная недвижимость – это и статусная покупка, и, в то же время ликвидный актив, который, при правильном подходе, будет только расти в цене. Не даром, интерес к такого рода приобретениям только растет.