Отвечает Basil:
Через год-два накрывается не бесперебойник, а аккумулятор, который стоит 7-10 баксов. А есть ли резон покупать, вы узнаете, когданакроется винчестер с ценными данными, например, реферат за сутки до экзамена.
Отвечает Alexey:
Если стоимость данных хранящихся на системе не оправдывает покупку бесперебойника, то зачем он тогда нужен? А вообще в бесперебойнике главный элемент - это аккумулятор, вот он и самое слабое звено.
Отвечает TU-154:
Ограниченный срок эксплуатации в ИБП имеет только батарея, но это не меньше 2-3 лет, да и ее легко заменить. Даже если перебои с напряжением бывают редко, ИБП желателен, ведь обычно бывает так - редко, но метко...
Отвечает Sergei L. Voitelev:
Портятся аккумуляторные батареи, их приходится менять, целесообразность зависит от критичностивыполняемых задач, если процессы длительные (расчёты, рендеринг...) или требуется круглосуточная работа, то лучше купить приличный ИБП, если нет, то можно ограничится хорошим фильтром.
Отвечает mikev:
UPS имеет аккумулятор (свинцовый, кислотный, необслуживаемый).Срок службы аккумулятора, в зависимости от частотыперезарядок, 3-5 лет, иногда и 7. Что касается сбоев в сети, то все зависит от того, что для вас важнее. У меня, например, после установки UPS перестали "вылетать" жесткие диски. До сих пор жив 10 Гигабайтный Quantum, ни одного бэда. Да и необходимость переустановки системы стала возникать реже.