Отвечает neo:
последствия разгона знаешь... смотри, это опасно для здоровья (процессора)....и вообще, зачем тебе гнать проц... он так довольно шустрый....
Отвечает D.A.E.M.O.N.:
Непонятно, зачем нужно гнать процессор 2,8 ГГц? Для разгона нужно подумать о хорошем охлаждении, так как при разгоне температура процессора повышается, причём Pentium4 имеет механизмы автоматического снижения тактовой частоты с повышением температуры, и все усилия в этом направлении будут тщетными без ОЧЕНЬ хорошего охлаждения.
Отвечает TU-154:
Процессор разгоняется через BIOS, увеличивая частоту системной шины FSB. Насколько его можно разогнать - зависит от конкретного экземпляра процессора, а также от качества других комплектующих - при увеличении частоты FSB растет частота шин PCI и AGP, что может сказаться на стабильности работы других устройств. Поскольку вы не разбираетесь в разгоне и не представляете, зачем он вам нужен вообще, не рекомендую вам это делать - не стоит рад возможных 10-15% прироста производительности жертвовать стабильностью системы. Тем более если вы хотите увеличить производительность в играх, то узким местом вашей системы является не процессор, а слабая видеокарта.
Отвечает gordeev:
Что надо ускорить? Загрузку? Выключение? Фильм, чтоб там порезвее девица шевелилась? Танго'м фокстрот обгнать? Напиши, тогда с разгонной прогой можно будет разобраться.
Отвечает Рыжанов Денис Иванович:
На кой тебе такой проц разгонять... мне волне хватает моего p4 2,8 HT... особого увеличения в производительности ты все равно не получишь!
Отвечает -DiMoN-:
Самая лучшая прога для разгона проца - БИОС!
Отвечает km:
Твой проц скорее всего толком не разгонишь, смысла нет... А вообще про разгон смотри на http://www.overclockers.ru/ узнаешь много интересного:)
Отвечает Студент:
А зачем разгонять проц у тебя итак мощный.
Отвечает neos81:
Куда больше то? У тебя комп нормальный, а если тормозит так это значит программно что-то. Попробуй винду переустановить.
Отвечает Maximka:
Разгоняй и непарься- Заходим в меню BIOS, и выбираем в нем пункт Frequency/Voltage Control (управление частотами и напряжениями).- Перво-наперво в подменю Memory Frequency For (частота работы памяти) устанавливаем значение для нашего модуля — 333 МГц.- В подменю CPU Clock (частота FSB) меняем ее со 100 МГц до 110 МГц (заметим, значение FSB можно менять с шагом в 1 МГц).- В подменю AGP Clock задаем значение частоты AGP в явном виде — 66 МГц.- Наконец, снова заходим в подменю Memory Frequency For и видим, что значения, установленные по умолчанию, поменялись сами — частота шины памяти составляет 366 МГц (!). Теперь вы понимаете, почему я говорил о запасе прочности, — некачественная память просто не сможет пережить даже незначительное повышение FSB, а вы так и не узнаете, на сколько реально можно поднять тактовую частоту вашего процессора.Первый вопрос, который может возникнуть: «А насколько необходимо и безопасно повышать частоту?» Так как вы не знаете, насколько хорошо «гонится» ваш процессор, повышайте частоту постепенно, увеличивая ее на 5–10% от номинала. К примеру, вы разгоняете Intel Celeron с ядром Willamette (частота FSB 100 МГц), пробуйте для начала 110 МГц, затем 115, 120 и т. д. Бояться здесь практически нечего, так как вероятность «спалить» интеловский процессор стремится к нулю. В худшем случае ваш системный блок вообще перестанет грузиться, демонстрируя абсолютно черный экран или половину информации о загрузке: тогда сбросьте параметры CMOS путем установки перемычки clear CMOS на материнской плате в соответствующее положение 5.Второй обычный вопрос: «Почему я все делаю правильно, а мой процессор не гонится (или гонится незначительно)?» Здесь утешить вас ничем не могу, ибо разгон процессора — всегда лотерея. Обнадеживает только, что в ней не бывает проигравших, ведь в самом худшем случае вы всего лишь получите процессор, работающий на штатной частоте. Да, у разных экземпляров процессоров (особенно разных серий и степпингов6) различный разгонный потенциал. По непроверенным сведениям, одинаковые процессоры конструктивно отличаться не могут — поэтому, к примеру, и Celeron 1700 и Celeron 2000 — это один и тот же процессор. Просто, когда их тестировали в производственных условиях, второй прошел все тесты на частоте 2000 МГц, а первый нет, поэтому его отбраковали, протестировали на меньшей частоте, после чего промаркировали и пустили в продажу. Но возможность работать на частоте 2000 (и даже большей) у него осталась! Производственные тесты многочисленны и очень жестки, а в домашних «тепличных» условиях с улучшенным охлаждением этот процессор вполне может быть способен на то, чего не смог «доказать» производителю.
Отвечает 010:
В БИОС лезь и там разгоняй свой проц.
Отвечает PsychoClown:
Для начала возьми видеокарту хотя бы Asus n6600, после винт SATA, и добавь оперы... стоит это все недорого... но зато после установки тебе перехочется гнать проц (просто поймеш то, что он все это время просто немог работать на все 100).
Отвечает bratan:
Реально пенек на 2.8 с хорошим охлаждением легко гонится до 3.6 (конечно многое от материнки зависит). Разгоняй лучше из Биоса, увеличивай частоту FSB по чуть-чуть и посматривай за частотой памяти (чтобы не превышала допустимой).
Отвечает 666@@@:
У меня проц 2.8, разогнал его до 3.6 - больше не потянул!
Отвечает Леонид:
У меня 2.8 разогнан до 3.2 - нормально работает. Дальше не как не хочет - наверное или видюха или ОЗУ не держит... Что самое странное - нет настроек напряжения. Мать гигабайтовская, видюха 6200 джифа.
Отвечает 123:
Я тоже гонял через bios свой celeron 2.8, разогнал до 3.4 - больше не потянул.