Мышки нового поколения Genius — на любой вкус

Как и все более или менее революционные новинки, оптические мыши первого поколения, наряду с рядом неоспоримых достоинств, имели и немало недостатков. К числу наиболее существенных из них можно отнести склонность к "метаниям" курсора при резких перемещениях мыши, а также высокие требования к однородности текстуры ковриков (хотя одним из важнейших плюсов новой технологии изначально называлась способность работать на любой поверхности безо всякого коврика). Да и разрешение оптических мышей оказалось ничуть не выше, чем у их оптомеханических собратьев. Решить проблемы оптических мышек первого поколения производители пытались, но, по большей части, безуспешно. Кардинальное их решение стало возможным лишь после появления оптических сенсоров второго поколения, существенно превосходящих своих предшественников по помехоустойчивости и имеющим при этом более высокую разрешающую способность. Первопроходцем здесь оказалась компания Logitech, выпустившая на базе датчика МХ целое семейство удачных мышек. Но и другие производители не дремали. Сегодня я хочу Вас познакомить с целой плеядой новых изделий известной компании KYE Systems, выпускающей свою продукцию под хорошо известной в нашей стране торговой маркой Genius.

Но, прежде чем перейти непосредственно к обзору новинок, хочется обратить Ваше внимание на "сердце" новой линейки Genius - оптический датчик третьего поколения 2Х. Разрешающая способность новинки в два раза выше, чем у датчиков второго поколения (800 dpi против 400). Высокая точность позволяет новым мышкам без проблем работать не только с современными играми, но и профессиональными графическими редакторами и дизайнерскими системами, включая такого "монстра", как AutoCAD. Таким образом, новая оптическая система от Genius абсолютно ни в чем не уступает аналогичным разработкам таких известных грандов "мышестроения", как Logitech или Microsoft.

В новой линейке оптических мышей второго поколения наибольший интерес представляют Hi-End модели серии NetScroll Superior. Серия эта включает в себя пока только две модели - собственно NetScroll Superior и ее беспроводной вариант NetScroll Superior Wireless.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на новинку - это кардинально обновленный дизайн мышки. В полном соответствии с последними веяниями компьютерной моды, основные рабочие кнопки выполнены как единое целое с верхней крышкой (это патентованная технология KYE), которая, кстати, напоминает стеклянную, что смотрится очень даже эффектно. Для колесика прокрутки MagicRoller предусмотрено специальное ложе. Нижняя часть корпуса светонепроницаема. Резиновые накладки на боковых стенках корпуса снижают утомляемость и облегчают длительную непрерывную работу с мышкой. Сама фирма называет такой дизайн "Crystalline silver design" и относит его, наравне с оптической системой 2Х, к одному из главных достоинств новой модели.

Но что больше всего поражает в машках Superior, так это количество кнопок - всего их 10 (!). В отдельные блоки сгруппированы кнопки, позволяющиеt управлять мультимедийными приложениями и Интернетом, переключаться между запущенными программами. Естественно, что все они перепрограммируемые, что позволяет пользователю настраивать их по своему вкусу. Да, далеко не всякая мультимедийная клавиатура может похвастаться таким богатством дополнительных средств управления.

 

Беспроводная радиомышь NetScroll Superior Wireless работает в диапазоне 27 МГц. Фирменная технология Genius RF Digital Radio обеспечивает устойчивую работу мышки без необходимости направлять ее непосредственно на приемник на расстоянии до двух метров и, в отличие от мышей, использующих ИК-канал связи, исключает риск возникновения мертвых зон. Помехоустойчивость канала связи гарантируется наличием 256 персональных ID-кодов. Автономное питание мышки NetScroll Superior Wireless обеспечивают 2 аккумулятора типа АА, для зарядки которых в приемнике имеется специальный отсек (в комплект поставки входит 2 запасных аккумулятора). Таким образом обеспечивается возможность постоянной готовности мыши к работе. Свежий комплект батарей обеспечивает ей до 90 часов непрерывной работы, что является очень хорошим показателем и существенно больше, чем у любой из предыдущих моделей беспроводных мышей Genius.

Среднюю ценовую категорию представляет обновленная линейка NetScroll+ Traveler, включающая в себя базовую модель NetScroll+Traveler, ее уменьшенный вариант NetScroll+Mini Travele r для мобильных пользователей и беспроводную NetScroll Traveler Wireless.

Отрадно, что 3-кнопочные мыши семейства Traveler теперь могут похвастать и некоторыми дизайнерскими "изысками" семейства Superior (в частности, различными цветовыми оттенками на выбор и крпусом типа Crystalline silver design, лишенного явно выраженных рабочих кнопок). Симметричный дизайн мышек Traveler позволяет одинаково эффективно работать с ними как правшам, так и левшам. Мыши линейки Traveler имеют только интерфейс USB и в обязательном порядке комплектуются переходником USB-PS/2.

Радиомышь NetScroll Traveler Wireless поддерживает технологию RF Digital Radio. Ее приемное устройство, также как и у NetScroll Superior Wireless, имеет отсек для зарядки дополнительных аккумуляторов, которым можно воспользоваться при необходимости подзарядки батарей не только для мыши, но и любых других устройств (например, КПК или цифровых фотокамер).

Миниатюрная оптическая мышка NetScroll+Mini Traveler создана специально для портативных компьютеров. В отличие от остальных представителей линейки, выполненных в достаточно строгой цветовой гамме, наша подопечная просто радует глаз богатой гаммой ярких расцветок. Уже сегодня доступны следующие цветовые гаммы: чопорная лаково-черная, элегантная серебристая, пламенная рубиново-алая и синяя, как льды под полярным сиянием.

Завершают ряд новинок Genius две беспроводные мышки Wireless Optical и Wireless Optical Pro. Обе они созданы на базе перспективного 800 dpi сенсора 2Х и 27-мегагерцовой системы передачи данных RF Digital Radio.

Занимая ту же продуктовую нишу, что и описанная уже NetScroll Traveler Wireless, мышки Wireless Optical отличаются от них, в первую очередь, обтекаемым, стильным дизайном с отдельными основными кнопками. Как определенный недостаток такого решения можно отметить их относительно небольшую площадь и широкие бортики у краев корпуса, что порой может препятствовать нажатию на кнопки (особенно в экстремальных ситуациях). Второе серьезное отличие от линейки Traveler - это наличие двух дополнительных боковых программируемых кнопок, существенно расширяющих стандартные "мышиные" возможности.

Мышка Wireless Optical Pro отличается от своей "не-Pro" сестрички лишь приемником, который может работать еще и как зарядное устройство. В процессе работы 2 аккумулятора заряжается, а 2 работает (4 аккумулятора типа АА емкостью 1400 мА/ч в комплекте поставки).

Даже такой краткий обзор основных новинок Genius, появившихся на рынке в последнее время, показывает, что все они, по любой из своих характеристик, будь то разрешающая способность или стабильность оптического сенсора, эффективность средств коммуникации или даже современный дизайн (что в последнее время, похоже, выходит на первый план) - ни в чем не уступают самым последним решениям своих именитых конкурентов - Logitech или Microsoft.

На заметку: Реклама в интернете становится все более эффективной. При этом, вовсе не обязательно размещать информацию о товарах и услугах на каких-то платных площадках. У одного из наших клиентов даже есть в штате пара девочек, должностные обязанности которых состоят в том, чтобы целый день подавать объявления на досках бесплатных объявлений, типа buyreklama.ru, и форумах. Разумеется, тексты для такой рекламы весьма специфичные, но они продают! В нашей стране онлайн-доски объявлений могут быть нгеобычайно эффективны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дата публикации:
Автор публикации: